🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Посоревноваться в скорости с лучшими барменами региона сможет каждый

Участник прошлого, IV Приморского кулинарного фестиваля Самым динамичным и зрелищным событием V Приморского кулинарного фестиваля станет Дальневосточный чемпионат «Бар-шоу 2008». Лучшие бармены региона соберутся 12-13 сентября в СК «Чемпион», чтобы на глазах многочисленных зрителей посоревноваться в фантазии, скорости, харизме при подаче и приготовлении алкогольных напитков.

По словам организаторов, борьба чемпионата развернется в двух категориях, которые являются важными характеристиками в определении профессионализма бармена: это «Оригинальная подача коктейля» и состязание в скорости под названием «Спидмиксинг». Первая номинация являет собой любимое публикой действо – «барменский экшн». Другими словами, конкурсантам за 7 минут предстоит приготовить авторский коктейль в формате шоу-выступления. Здесь приветствуется высокая техника флейринга (жонглирование, различные трюки), яркость, оригинальные костюмы, привлечение шоу-групп, различные спецэффекты (за исключением фаер-шоу).

В свою очередь, участники «Спидмиксинга» должны в режиме нон-стоп приготовить три разных коктейля. О вкусовых качествах напитка бармены могут не волноваться. Жюри оценит только скорость, технологию приготовления и рецептуру. Задачу конкурса составят коктейли «Чи-чи» (50 мл водки ICE, 20 мл кокосового сиропа MONIN, 100 мл ананасового сока, метод приготовления – шейк), «Отвёртка» (50 мл водки ICE, 150 мл апельсинового сока, метод – билд) и «Новый русский» (20 мл сиропа «Гренадин» MONIN, 20 мл сиропа «Блю Курасао» MONIN, 20 мл водки ICE, метод – слоями в стопке). Участники, показавшие одинаковый результат, уходят на дополнительный тур, где готовят коктейль «Green and Yellow» (50 мл водки ICE, 100 мл апельсинового сока, 50 мл ананасового сока, 20 мл сиропа «Зелёная мята» MONIN, метод приготовления – билд).

Теперь, когда названия и рецептура коктейлей известны, посоревноваться с барменами сможет каждый житель Приморья. Для этого достаточно, включив секундомер, приготовить в домашних условиях указанные напитки. А затем 12-13 сентября необходимо прийти в СК «Чемпион» и сравнить свои достижения с результатами лучших барменов Дальнего Востока!

Пресс-служба V Приморского кулинарного фестиваля