Группа австралийских ученых предложила производителям продуктов питания 12 видов местных ягод, фруктов и овощей, богатых антиоксидантами. Все больше людей в мире начинает заботиться о здоровье и переходить на растительную пищу, поэтому использование новых продуктов, богатых витаминами и прочими полезными веществами, будет чрезвычайно выгодно как производителям, так и покупателям. Среди австралийских супер-растений щеточная вишня (brush cherry), вишня Кедрового Залива (Cedar Bay cherry), бурдекинская слива (Burdekin plum,) слива Дэвидсона (Davidson’s plum), слива какаду (Kakadu plum), Иллаварская слива (Illawarra plum) пальчиковый красно-желтый лайм (finger lime), малина молукка (Molucca raspberry), мантри (muntries), райберри (riberries) и тасманский перец (Tasmanian pepper). Все 12 растений содержат больше антиоксидантов, чем черника.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»