🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Австралийские супер-растения

Группа австралийских ученых предложила производителям продуктов питания 12 видов местных ягод, фруктов и овощей, богатых антиоксидантами. Все больше людей в мире начинает заботиться о здоровье и переходить на растительную пищу, поэтому использование новых продуктов, богатых витаминами и прочими полезными веществами, будет чрезвычайно выгодно как производителям, так и покупателям. Среди австралийских супер-растений щеточная вишня (brush cherry), вишня Кедрового Залива (Cedar Bay cherry), бурдекинская слива (Burdekin plum,) слива Дэвидсона (Davidson’s plum), слива какаду (Kakadu plum), Иллаварская слива (Illawarra plum) пальчиковый красно-желтый лайм (finger lime), малина молукка (Molucca raspberry), мантри (muntries), райберри (riberries) и тасманский перец (Tasmanian pepper). Все 12 растений содержат больше антиоксидантов, чем черника.

щеточная вишня

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»