🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

V Приморский кулинарный фестиваль приобрел статус международного

Роман Иванищев (президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров) Состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к самому вкусному событию года - V Приморскому кулинарному фестивалю, который пройдет во Владивостоке 12-13 сентября. По словам президента Дальневосточной Ассоциацией рестораторов и отельеров Романа Иванищева, в этот раз фестиваль приобретет статус международного, что вновь подчеркнет его значимость и масштабность!

Такой высокий статус мероприятия обусловлен тем, что на участие в поварском чемпионате V Приморского кулинарного фестиваля подал заявку индийский шеф-повар Лухар Бир Рам (ресторан Бомбей). Время до конца регистрации конкурсантов еще есть, поэтому количество зарубежных участников может увеличиться.

По мнению Романа Иванищева, одна из важных задач V Приморского кулинарного фестиваля – подвести итоги последних пяти лет и определить пути дальнейшего движения дальневосточной индустрии гостеприимства. Если обратиться к статистике, то можно увидеть какой рывок в развитии за это время сделал кулинарный фестиваль. Так, в 2004 г. в рамках мероприятия состоялся 1 чемпионат, в котором приняли участие 19 человек, а общая площадь не превысила 400 кв. метров. Юбилейный V Приморский кулинарный фестиваль – это уже 6 чемпионатов, 160 участников, более 10 тысяч зрителей и огромная современная площадка спорткомплекса «Чемпион»!

Еще одним достижением развития ресторанного движения на Дальнем Востоке Роман Иванищев назвал предложение национальной гильдии шеф-поваров открыть на Дальнем Востоке свой филиал. «Мы будем одним из немногих регионов России, где есть представительство гильдии, что позволит в будущем проводить еще больше мастер-классов, тренингов, семинаров. Это положительно скажется на росте профессионализма наших шеф-поваров», – объяснил президент Дальневосточной Ассоциацией рестораторов и отельеров.

В целом, участники пресс-конференции отметили важную роль Приморского кулинарного фестиваля в развитии индустрии гостеприимства. По словам директора Института сервиса, моды и дизайна (ВГУЭС) Татьяны Бойцовой, участие студентов в этом мероприятии – большой практический опыт, который впоследствии пригодится им в профессиональной сфере.

Алесандр Иванов (шеф-повар ресторана Del Mar, призер I Приморского кулинарного фестиваля) Иванов Золотой призер I Приморского кулинарного фестиваля Александр Иванов считает, что такие мероприятия проводить необходимо: «Это площадка для взаимосвязи поставщиков, поваров, рестораторов, студентов. То есть для всех, кто так или иначе связан с ресторанным бизнесом. Участие в фестивале, особенно для поваров, - это большой шаг в развитии». Александр рассказал, победа в 2004 г. дала уверенность в своих силах: с тех пор, он завоевал бронзу на российских кулинарных соревнованиях, а в 2006 году выиграл 2 серебряные медали на международных турнирах. «К фестивалю надо серьезно готовиться. Спонтанно никто не побеждает. У повара все должно быть отработано до мелочей и автоматизма», - поделился формулой успеха Александр Иванов.

В свою очередь, топ-менеджер компании «Раут» - постоянного партнера Приморского кулинарного фестиваля, рассказал, что за последние пять лет на приморском рынке HoReCa произошли колоссальные изменения «Каждый год что-то меняется, появляются новые тенденции. Во многом, это заслуга V Приморского кулинарного фестиваля» - сообщил Алексей Климов.

Одной из особенностей самого вкусного события года станет его международное жюри. Представитель судейской коллегии австралиец Адриан Кавальери также ответил на вопросы журналистов. «Владивосток – очень занятой город. Он очень разнообразен с кулинарной точки зрения: тут представлены множество кухонь. Мне уже удалось попробовать русский борщ. Очень понравилось. Лично я на фестивале хочу повстречать как можно больше людей, коллег», - поделился впечатлениями Адриан.

Пресс-служба V Приморского кулинарного фестиваля