Трюфель – это микоризообразующий клубневидный мясистый гриб, который растет под землей. Этот деликатес является гастрономической достопримечательностью главным образом Южной Франции и Северной Италии. Однако, уже второе дождливое лето в Великобритании создало благоприятные условия для разрастания трюфелей. Английские бизнесмены надеются использовать британскую погоду в коммерческих целях. Культивировать трюфели не удается, добывать их сложно, так как гриб подземный, и найти можно его в диких рощах с помощью специально обученных собак и свиней. Всё это, а также необычный вкус гриба (он имеет привкус прожаренных семечек или грецких орехов) и его свойства как мощного афродизиака, сделали трюфель дорогостоящим грибом. 1 кг деликатеса стоит от 300 евро, а стоимость некоторых сортов доходит до 4000 евро.
Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»