🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дождливое лето обещает небывалый урожай трюфелей в Великобритании

Трюфель – это микоризообразующий клубневидный мясистый гриб, который растет под землей. Этот деликатес является гастрономической достопримечательностью главным образом Южной Франции и Северной Италии. Однако, уже второе дождливое лето в Великобритании создало благоприятные условия для разрастания трюфелей. Английские бизнесмены надеются использовать британскую погоду в коммерческих целях. Культивировать трюфели не удается, добывать их сложно, так как гриб подземный, и найти можно его в диких рощах с помощью специально обученных собак и свиней. Всё это, а также необычный вкус гриба (он имеет привкус прожаренных семечек или грецких орехов) и его свойства как мощного афродизиака, сделали трюфель дорогостоящим грибом. 1 кг деликатеса стоит от 300 евро, а стоимость некоторых сортов доходит до 4000 евро.

Дождливое лето обещает небывалый урожай трюфелей в Великобритании

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!