🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как относиться к тому, что мы едим

Наше отношение к жизни во всех ее аспектах оказывает значительное влияние на наше самочувствие и долголетие. Что касается питания, важна не сама еда, а наше отношение к тому, что мы едим. Доктор Каль Селлерс (Kal Sellers), специалист по вопросам здорового питания, напоминает, что в обществах с традиционно высокой продолжительностью жизни к пище относятся с почтением, в то время как в европейской и американской культуре в пище видят потенциального врага. Даже питаясь наилучшими продуктами, европеец ведет постоянную борьбу за здоровье, избегая вредных продуктов. В восточной культуре нет ничего страшного в нездоровой пище, ведь она воспринимается всего лишь как удовольствие и потребляется, если очень хочется, и в очень маленьких количествах, без чувства вины.

Как относиться к тому, что мы едим

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»