🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пищевые отходы – часть продовольственного кризиса

На прошедшей в Стокгольме Всемирной неделе воды была затронута важная тема оптимизации использования водных ресурсов в свете продовольственного кризиса. Данные ученых и экспертов свидетельствуют о том, что продовольственный кризис – это не кризис производства, а кризис отходов и излишков. Названные цифры ошеломляют: половина всей производимой в мире еды выбрасывается. А на производство пищи, как известно, затрачивается огромное количество воды. По подсчетам специалистов, только в США ежегодно впустую расходуется 40 триллионов литров воды (этого было бы достаточно, чтобы обеспечить 500 миллионов семей, и столько воды требуется для производства 30% всей пищевой продукции страны). Среди прочих мер разрешения ситуации было предложено информировать потребителей о том количестве воды, которое было затрачено на производство того продукта питания, которое они покупают. Чтобы более бережно относиться к водным ресурсам, покупатель должен знать, например, что на одно куриное яйцо затрачивается 200 л воды, а на один 30-граммовый кусок хлеба – 40 литров.

Пищевые отходы – часть продовольственного кризиса

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»