🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Амарант - больше никаких судорог

Небольшие южноамериканские растения, амарант, с крохотными плодами оказались отличным источником магния, столь необходимого элемента для нашего организма. В ботанике этот вид не принадлежит, как его родственник киноа, к зерновым, но причисляется к ним с точки зрения науки о питании.

Ученые выявили, что эти золотисто – желтые жемчужины скрывают в себе огромное количество магния: с 60-граммовой порцией человек получает 50% дневной потребности. Для спортсменов важно расслабляющее действие магния. Однако, употребление препаратов магния без консультации с врачом может привести к нарушению минерального обмена в Вашем организме. Тот, кто употребляет в пищу достаточное количество зерновых и бобовых, не должен бояться недостатка магния.
Амарант можно употреблять в вареном виде или смешивать, обжарив предварительно на сковороде, с мюслями.

Амарант - больше никаких судорог

Савенкова Екатерина
«Кулинарный Эдем»