🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лучше меньше, но чаще

В Американском Центре Исследования Вопросов Питания (US Agricultural Research Service Beltsville Human Nutrition Research Center) установлено, что люди, предпочитающие питаться маленькими порциями, но часто, имеют более низкое кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови, чем те, кто съедает один большой обед, притом, что количество калорий в обоих случаях одинаково. Питаясь большими порциями и редко, можно добиться снижения веса, но при этом повышается уровень холестерина и сахара в крови, увеличивается вероятность развития диабета и других опасных хронических заболеваний. Первый шаг к здоровью для тех, кто питается именно так, - уменьшить размер порций и найти время хотя бы еще для одного приема пищи в течение дня.

Лучше меньше, но чаще

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»