🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чечевица - содействие максимальной производительности

Без цинка рекордов не бывает. Недавно это показали эксперименты американской Службы Сельскохозяйственных Исследований. Лучшие атлеты среди мужчин, которые должны были в течение 9 недель употреблять пищу с низким содержанием цинка, показывали значительно худшие результаты на эргометре, чем после периода повышенного употребления цинка. Никто из них не смог улучшить свои старые результаты. Растительная альтернатива богатым цинком устрицам: чечевица. Одна порция (75 г) обеспечивает, как минимум, одну четверть рекомендованной для европейского населения дневной нормы потребления цинка. И не нужно убивать их лимонным соком, как например, устриц. Употребляют чечевицу в вареном виде в качестве гарнира.

Чечевица - содействие максимальной производительности

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»