🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Полезная острота

Некоторые люди обожают пикантные блюда, другие тут же отбрасывают столовые приборы. В результате многих дискуссий на тему острых продуктов, отношение к ним было пересмотрено. Острая еда - это не только дело вкуса: перец чили очень полезен для здоровья и делает людей счастливыми. Стручки перца чили содержат витамин C. Свежеприготовленные, они снабжают организм этим витамином вдвое больше, чем такое же количество лимонов. Однако, причина, почему стручки перца чили так остры, зависит от другого вещества: капсаицина. Капсаицин обрабатывается нервными окончаниями, которые отвечают за восприятие тепла. Поэтому острая еда никогда не кажется действительно холодной. Исследование австрийских ученых показало, что перец чили не только полезен для здоровья. Острота стимулирует выработку в организме эндорфинов, которые и являются источником положительных эмоций.

Полезная острота

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»