Международная судейская коллегия V Приморского кулинарного фестиваля пополнилась новым членом. Компанию поварам из Японии, Австралии, Италии и России составит шеф-консультант из Сингапура Сабрина Йинь (Sabrina Yin).
В настоящее время Сабрина работает в Федерации по экспорту мяса США (USMEF), где совмещает должности директора сингапурского офиса и шеф-консультаната по юго-восточному региону Азии. Она отвечает за координирование и поддержку кулинарных программ по американскому мясу для азиатских шеф-поваров, постоянно путешествует по странам региона со своими мастер-классами. В рамках семинаров она делится опытом и рассказывает о разработках новых кулинарных рецептов, составлении меню.
А поварского опыта у Сабрины – хоть отбавляй: в далеком 1987 году она получила международные сертификаты «Западная кухня» и «Продукты питания и напитки» в сингапурском центре подготовки Шеф-поваров Ассоциации гостиниц (SHATEC). Перед тем, как начать деятельность в USMEF, она девять лет проработала шеф-поваром, затем управляющей по кухне в «Hard Rock Café», открывала новые рестораны и руководила работой малазийской сети «Hard Rock Café» под названием «Kuala Lumpur», а также участвовала в открытии HRC в Париже, Джакарте, Бангкоке и на Бали. Последние два года работы в HRC являлась региональным менеджером по кулинарному обучению шеф-поваров ресторанов азиатского региона. В послужном списке Сабрины значатся также сеть пятизвездочных отелей «Mandarin Oriental» (Сингапур), а также французский ресторан «Forchette».
На V Приморском Кулинарном фестивале Сабрина не только оценит работу конкурсантов, но и поделится своими знаниями и навыками. В первый день мероприятия она проведет для дальневосточных поваров несколько специализированных мастер-классов по приготовлению блюд из американского мяса.
Напомним, что V Приморский Кулинарный фестиваль пройдет 12-13 сентября в СК «Чемпион» (ВГУЭС). В его рамках состоятся шесть чемпионатов: поварской, кондитерский, бариста, специалистов по японской кухне, по бармескому искусству и по сервису. В них примут участие конкурсанты со всего Дальнего Востока. Победителя определит международный состав жюри в лице австралийца Адриано Кавальери, итальянца Валентино Бонтемпи, японца Итиносэки Кензи, шеф-консультанта из Сингапура Сабрины Йинь, а также российских специалистов Сергея Грибкова, Романа Торощина, Сергея Ключанского и Надежды Мичурины-Счастливенко. Во время фестиваля также пройдет выставка «Дальневосточная гостеприимство-2008», которая займет около 2,4 тыс. квадратных метров. Среди её посетителей - высокопрофессиональные шеф-повара, кондитеры, сомелье и бариста, владельцы именитых гостиниц, ресторанов, а также инвесторы.
Пресс-служба V Приморского кулинарного фестиваля