🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Соль помогает при пониженном давлении

Дополнительное подсаливание пищи может помочь при слишком низком кровяном давлении, сообщает «Аптечный обзор» ссылаясь на Немецкий Кардиологический Фонд во Франкфурте. С повышенным количеством поваренной соли в организм попадает большее количество жидкости, вследствие чего давление повышается. Не менее важно вместе с достаточным количеством жидкости тренировать сосуды, например, переменным душем и занятиями спортом. Низкое кровяное давление не опасно, но, тем не менее, может вызывать головокружение, усталость и снижение концентрации внимания. Разумеется, это может быть и симптомом другого заболевания, как например гипофункции щитовидной железы. Люди со слабым сердцем и сбоями почек должны быть осторожны: им показана недосоленная пища.

Соль помогает при пониженном давлении

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»