Дополнительное подсаливание пищи может помочь при слишком низком кровяном давлении, сообщает «Аптечный обзор» ссылаясь на Немецкий Кардиологический Фонд во Франкфурте. С повышенным количеством поваренной соли в организм попадает большее количество жидкости, вследствие чего давление повышается. Не менее важно вместе с достаточным количеством жидкости тренировать сосуды, например, переменным душем и занятиями спортом. Низкое кровяное давление не опасно, но, тем не менее, может вызывать головокружение, усталость и снижение концентрации внимания. Разумеется, это может быть и симптомом другого заболевания, как например гипофункции щитовидной железы. Люди со слабым сердцем и сбоями почек должны быть осторожны: им показана недосоленная пища.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»