🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Проблема минеральной воды – слишком много ацетальдегида

Не только природа является виновницей загрязненной воды, но и упаковка. Специальный фонд по тестированию продукции проверил 30 марок минеральной воды в пластиковых бутылках, и в 10 из них было обнаружено слишком высокие содержание ацетальдегида. Это вещество возникает при изготовлении пластиковых бутылок и может попадать в воду. Хотя обнаруженные количества не угрожают здоровью, в 8 из этих марок отчетливо ощущался фруктовый запах и привкус ацетальдегида. В противоположность большинству одноразовых пластиковых бутылок пластиковые бутылки многоразового использования снабжены блокирующим соединением, которое связывает ацетальдегид и превращает его в более безвредное вещество. Таким образом, классическая фирменная вода, которая часто разливается в многоразовые бутылки, показывает лучшие результаты по чистоте и вкусу. Насколько высока минеральная ценность воды, зависит от источника. Результаты проб подтверждают, что минеральная ценность воды соответствует надписям на ярлыках. Ежедневная потребность в минеральных веществах не может покрываться только водой, для этого необходимо сбалансированное питание. Но с жидкостью минеральные вещества попадают в организм быстрее, проникая непосредственно в кровеносную систему.

Проблема минеральной воды – слишком много ацетальдегида

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»