На прошедших выходных в американском Сан-Франциско прошло первое в своем роде мероприятие «Страна медленного питания» (Slow Food Nation), организованное движением Слоу-фуд. Слоу-фуд («есть медленно») – понятие, возникшее как антипод невкусного, «недомашнего», вредного фаст-фуда, породило за собой создание всемирного движения Слоу-фуд. Слоу-фуд предполагает здоровое питание, акцент при этом делается на национальную и региональную кухню, и, главное, по принципам слоу-фуд есть надо медленно и с положительными эмоциями (в противовес фаст-фуду – питанию на ходу). Активисты движения, фермеры, земледельцы, кулинары и просто ценители здоровой пищи организовали массовые шествия по улицам города, а также ряд образовательно-развлекательных мероприятий, имеющих целью привлечь внимание общественности к ценности пищи, к бережному отношению к пище, к тому, сколько усилий затрачивается на то, чтобы у нас на тарелке лежало аппетитное, полезное и вкусное блюдо.
Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»