🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Соответствует ли высокая стоимость кольраби её ценности для нашего здоровья?

Несмотря на то, что уже весной мы получаем капусту кольраби из теплиц и парников, сейчас этот продукт кажется наиболее вкусным. Из всех грунтовых культур кольраби наиболее жесткая, острая и пряная и уже не обладает той сочностью и нежностью весеннего урожая. Но все это делает её более ценной для здоровья: витамина С в ней больше чем, в апельсинах, магнезиума и энергетического витамина ниацина больше, чем в остальных видах овощей. Кольраби содержит вещества, поддерживающие иммунную систему. Сине - фиолетовые сорта содержат дополнительную порцию антоциана, укрепляющего сердце и кровеносную систему. К тому же капуста обладает свойствами, способствующими похудению: в 100 граммах всего 24 калории. Хранить кольраби лучше в холодильнике, завернув плоды во влажную ткань. Это предотвращает её усыхание и одеревенение. Для глубокой заморозки кольраби необходимо немного побланшировать. Это сохранит естественную окраску и витамины. Даже мелкие листья, растущие из центра, ароматны и богаты витаминами. Их можно мелко порезать и посыпать на салат или суп.

Соответствует ли высокая стоимость кольраби её ценности для нашего здоровья?

 

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»