🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лук дал чесноку фору

Основным пищевым продуктом рабов в период строительства пирамид был лук. О том, что его можно употреблять в пищу знали также старые римляне, а на сегодняшний день он используется при приготовлении 2/3 всех существующих блюд. Итальянские и Швейцарские исследователи провели недавно совместное контрольное исследование влияния луковых растений на определенные формы рака у южно-европейского населения. В результате было установлено, что потребление лука снижает риск заболевания многими видами рака. Таким образом, у группы, употреблявшей в пищу больше лука, риск заболевания раком полости рта и глотки сократился примерно на 84%. Риск заболевания раком пищевода уменьшился примерно на 88%, рак гортани примерно на 83% - рак грудной железы на 25% - рак кишки на 56%, соответственно по отношению к людям, которые ели очень мало или вообще не употребляли лук. Также, при повышенном потреблении чеснока было обнаружено защитное действие, но значительно меньшее, чем у лука.

Лук дал чесноку фору

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»