🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Овечий сыр успешно борется с устойчивыми видами бактерий

Греческий сыр Фета из свежего овечьего молока предотвращает бактериальные формы отравления продуктами питания, сообщает «Аптечный обзор». По словам Панагиотиса Чаноса, исследователя из английского Университета Линкольна, молочнокислые бактерии этого сыра вырабатывают натуральные антибиотики. Эти «бактериоцины» уничтожают вредные микроорганизмы, такие как листерии. Ученые надеются найти способ использования этой уникальной способности, чтобы в будущем продлить срок хранения продуктам питания.

Овечий сыр успешно борется с устойчивыми видами бактерий

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»