🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

V Приморский кулинарный фестиваль ждет тебя. Приходи и пробуй!

Считанные часы остались до начала самого вкусного события года - V Приморского кулинарного фестиваля. Официальная церемония открытия мероприятия состоится завтра, 12 сентября, в 12:00 в СК «Чемпион» (ВГУЭС).

А во Владивосток начинают прибывать участники и жюри фестиваля. Так, сегодня прилетели куратор фестиваля от национальной гильдии шеф-поваров Сергей Ключанский и итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи. «От V Приморского кулинарного фестиваля лично я жду новых интересных тенденций, новых лиц, новых шагов. Нового и прогрессивного отношения к профессии. Настоящий профессионал всегда развивается, растет, творит. Больше мастерства и душевного огня – тогда происходят чудеса», – поделился своими ожиданиями Сергей.

Хоть официальная церемония открытия фестиваля и состоится ровно в полдень, но повара приступят к работе с 8 утра. В это время начнется оформление арт-класса на тему «Свадебный банкет». По заранее подготовленным эскизам и рецептам конкурсанты будут собирать настоящее произведение кулинарного искусства. Повара должны создать нечто выдающееся, ошеломляющее своей красотой и оригинальностью. И пусть съесть это вряд ли получится, однако чем изысканнее, «навороченнее», красочнее будет сделано блюдо, тем больше у него шансов на победу.

Для зрителей вход будет открыт с 10 часов. В течение дня посетители смогут понаблюдать за борьбой дальневосточных бариста в рамках кофейного чемпионата, посмотреть многочисленные местер-классы, принять участия в различных дегустациях, а также поболеть за участников поварского и японского чемпионатов. Очень ярким и интересным будут соревнования «Бар-шоу-2008», которые начнутся в 12:00. Бармены будут определять лучшего по двум категориям: «Оригинальная подача коктейля» и состязание в скорости под названием «Спидмиксинг». Первая номинация являет собой любимое публикой действо – «барменский экшн». Другими словами, конкурсантам за 7 минут предстоит приготовить авторский коктейль в формате шоу-выступления. Здесь приветствуется высокая техника флейринга (жонглирование, различные трюки), яркость, оригинальные костюмы, привлечение шоу-групп, различные спецэффекты (за исключением фаер-шоу). В свою очередь, участники «Спидмиксинга» должны в режиме нон-стоп приготовить три разных коктейля. О вкусовых качествах напитка бармены могут не волноваться. Жюри оценит только скорость, технологию приготовления и рецептуру.

«О программе фестиваля можно говорить часами. Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. «Приходи и пробуй!» - именно к этому мы призываем любителей хлеба и зрелищ», - отметил президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев.
 

Пресс-служба V Приморского кулинарного фестиваля