🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Приморье настал кулинарный Новый год!

В Приморье стартовал самый вкусный марафон под названием V Приморский кулинарный фестиваль. По словам, президента Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Романа Иванищева, на мероприятии собралось большое количество шеф-поваров, управляющих и тех людей, которые тесно связаны с ресторанным бизнесом. «Иными словами, кулинарный фестиваль стал этаким Новым годом для рестораторов», - отметил на пресс-конференции Роман Иванищев.

бармен-легенда Сергей Грибков и участник чемпината Бар-шоу 2008
Бармен-легенда Сергей Грибков и участник чемпината Бар-шоу 2008

Но и обычных гурманов в первый день V Приморского кулинарного фестиваля было не счесть. Это в очередной раз подтвердило, что мероприятие является поистине народным событием. Множество зрителей наблюдало за отборочными турами поварского и кондитерского чемпионатов, принимало участие в десятках дегустаций, любовалось произведениями поварского арт-класса и не жалело сил, болея за участников соревнований. Особенно шумно было во время Дальневосточного чемпионата барменов, где конкурсанты удивляли публику различными трюками и жонглированием бутылками, а также показывали чудеса скорости в приготовлении алкогольных напитков. В итоге, Гран-при «Бар-шоу-2008» в номинации «Оригинальная подача коктейля» выиграл бармен из Биробиджана Андрей Файзулин, а лучшим в категории «Спид-микс» стал Дмитрий Блаженко из Хабаровска.

Большой популярностью пользовались мастер-классы. Программу уроков открыла шеф-консультант из Сингапура Сабрина Йинь. Она не только на словах, но еще и на деле продемонстрировала секреты приготовления блюд из американской свинины и говядины. При этом каждый желающий смог убедиться в мастерстве Сабрины и попробовать её кулинарные творения. Одной из главных особенностей мастер-классов стала их открытость для широкой публики. К примеру, бармен Сергей Грибков посвятил несколько часов, чтобы научить простых зрителей правильно смешивать различные коктейли. А за мастер-классами обаятельного президента Ассоциации барменов Екатеринбурга Романа Торощина наряду с профессионалами наблюдали и любители. По традиции, все работы преподавателя можно было оценить на вкус.

Жюри в лице Валентино Бонтемпи, Андриана Кавальери и Сергея Ключанского оценивает работу поваров
Жюри в лице Валентино Бонтемпи, Андриана Кавальери и Сергея Ключанского оценивает работу поваров

Возможность дегустации представилась также зрителям Дальневосточного чемпионата по японской кухне. Суши, роллы и другие традиционные блюда Страны восходящего солнца вместе с жюри оценивала и публика. Вот только в отличие от принципиального судейства японца Итиносэки Кензи и австралийца Адриана Кавальери (клуб-ресторан Cuckoo) зрительская оценка творениям каждого участника была неизменной: «Очень вкусно и интересно!». Но выиграть состязание может только один конкурсант. Обладателем Гран-при чемпионата стал Илья Кошкин («Японский городовой»). Как подобает настоящему самураю, он тут же посвятил победу своему учителю. «Это достижение – заслуга моего наставника Сато-сана», - отметил Илья.

Одна из работ  поварского арт-класса
Одна из работ  поварского арт-класса

Праздник гурманов продлится в Приморье еще один день. 13 сентября состоятся финальные этапы поварского и кофейного чемпионатов, а также пройдут соревнования работников ресторанного сервиса. Мастер-классы, дегустации, яркие презентации участников выставки «Дальневосточное гостеприимство-2008» станут еще одним украшением заключительного дня этого грандиозного события!

Пресс-служба V Приморского кулинарного фестиваля