🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Банановая кожура содержит алкоголь

Ученые Национального научно-исследовательского центра изучения бананов (NRCB) обнаружили, что кожура бананов содержит 11% алкоголя. Ученые уже разработали специальные технологии, позволяющие перерабатывать кожуру банана и получать алкоголь. В скором времени технология производства спирта из бананов может быть запущена в широкое производство. В некоторых сортах бананов доля кожуры составляет 30% от массы всего фрукта, данное открытие позволит сократить сельскохозяйственные отходы от культивирования бананов. Еще одна интересная разработка NRCB – «банановые фиги» - концентрированный банановый продукт, не требующий больших затрат в производстве. «Банановые фиги» предназначены для использования в десертах, тортах, мороженом.

Банановая кожура содержит алкоголь

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»