🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Черный, белый или серый?

Конечно, хлеб из муки грубого помола - это лучший выбор для всех тех, кто хотел бы сделать себе полезный для здоровья бутерброд, поскольку во всех видах зерна содержаться ценные балластные вещества, витамины и минералы, которых у хлеба для тостов как раз нет. Тост выпекается из так называемой размолотой муки. Для этой муки снимают кожуру с хлеба, измельчают, просеивают и еще отбеливают. Там ничего не остается, кроме осветленной пшеницы, только чистые углеводы. Однако, предположение о том, что в белом хлебе гораздо больше калорий, чем в хлебе из муки грубого помола или в сером хлебе, является заблуждением. 100 – граммовый ломтик хлеба любого из этих сортов содержит 200 ккал. Так что, с точки зрения энергетической ценности для гурманов здесь нет преград! Они могут спокойно баловать свои вкусовые рецепторы теплыми тостами, намазанными тающим маслом и клубничным джемом.

Тост

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»