🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маркировка продуктов должна отражать экологические затраты

На состоявшемся в Великобритании научном фестивале обсуждался вопрос о внесении изменений в маркировку продуктов питания в свете экологического и продовольственного кризиса. Участники семинара предложили отражать на этикетке продукта помимо традиционной питательной ценности, экологические затраты на его производство: количество затраченной воды, энергии и труда человека, воздействие этапов производства продукта на окружающую атмосферу и животный мир, возможность переработки отходов. Представить все критерии на этикетке можно с помощью диаграммы в виде цветка, длина лепестков которого и насыщенность цвета позволят оценить каждый критерий. Другим интересным предложением была идея встроить компьютерные чипы в упаковку продукта. Через компьютерный чип посредством мобильного телефона можно автоматически выходить во всемирную сеть на соответствующий сайт, предоставляющий более полную информацию о всех затратах на производство продукта.

Маркировка продуктов должна отражать экологические затраты

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»