🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Немного классики для колбасы

Сеть супермаркетов в Германии начала проводить ультразвуковую обработку своей колбасы классической музыкой. Как утверждает владелец сети супермаркетов, это улучшает вкусовые качества колбасы, тогда как техно или рок оказывают негативное действие на продукцию. Однако, на упаковке не предоставлено об этом никакой информации.

Один-два раза в месяц 4 молодых музыканта из Восточного Гессена отправляются по воскресеньям на мясную фабрику. В целях соблюдения гигиены они переодеваются в спецодежду и тщательно обрабатывают инструменты. На аплодисменты им рассчитывать не приходится, поскольку квартет играет для колбасных изделий. Под влиянием классической музыки процесс изготовления колбас должен проходить лучше, утверждает Вольфганг Гутберлет, владелец сети супермаркетов в Фульде. Это может стать сенсацией. В прошлом уже проводились эксперименты по ультразвуковой обработке музыкой виноградников в Германии и в других европейских странах. Все же, на данный момент не существует научного подтверждения положительного влияния музыки на продукты. Хотя известно, что коровы, например, под действием классики дают большее количество молока, благодаря усиленной выработке гормонов в период звучания музыки.

Немного классики для колбасы

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»