🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ядовитый плесневый грибок в хлебе для тостов!

Исследование Франкфуртского эко-тестового журнала выявило, что в продаже нет ни одного безупречного сорта хлеба для тостов. Химические анализы обнаружили содержание ядовитых веществ в некоторых сортах еще до истечения минимального срока годности. В целом были осмотрены 24 различных сорта – в том числе 6 видов био-хлеба. Почти все они содержали различные вредные добавки. В 9 продуктах после обжарки обнаружились повышенные массы акрилового амида. Также, во многих из них подтвердилось наличие невидимых для потребителя, но, тем не менее, гигиенически опасных ядов плесневого грибка. И, прежде всего, видимым поражением плесени были затронуты био-продукты. Хлеб для тостов тоже был подвергнут строгому сенсорному контролю. Многие марки обнаруживали меньшие или большие сенсорные недостатки.

Тосты

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»