🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Внешние факторы влияют на вкус нашей еды

Насколько вкусным кажется нам блюдо, зависит не только от входящих в его состав продуктов и способа его приготовления, но и от внешних факторов. «Если в помещении слишком тепло или присутствуют запахи парфюмерии, то вкус воспринимается совсем иначе», объясняет Юрген Доллазе из Кулинарной Немецкой Академии. Нравится ли еда на вкус, зависит, например, от её запаха, консистенции и аромата, а также от внешнего вида. «Если внешний вид не нравится или еда плохо пахнет, то впечатление о блюде резко портится», говорит Доллазе. Вкус различных ингредиентов, составляющих блюдо, всегда смешивается во рту. Вещи, сходные по текстуре и аромату кажутся нам более приятными. Это касается как более простых блюд, таких как котлеты с картофельным пюре и вареным горохом, так и утонченной французской кухни.

Внешние факторы влияют на вкус нашей еды

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»