🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ежевика - прекрасный вкус и польза для здоровья

Лекарство не всегда бывает горьким. Пример тому - ежевика, которую широко используют в качестве лекарства. Она помогает от диареи, лишая, обезвоживания и кожных высыпаний. В почках, листьях и плодах содержатся дубильные вещества и эфирные масла. Её составные элементы способны растворять слизь и очищать кровь. Дубильные вещества в листьях помогают от поноса и катара кишечника. Простудившемуся тоже полезно поесть ежевики. Лекарственные силы скрываются еще и в молодых листиках, которые собираются с апреля по июнь. Пережевывание таких листочков лечит от кровоточивости десен. В сочетании со смородиновыми листьями, листья ежевики придают чаю превосходный вкус и аромат.

Ежевика - прекрасный вкус и польза для здоровья

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»