🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Детское питание можно сделать более полезным

Детское питание для младенцев с пятого месяца не содержит, как правило, вредных веществ, но и витаминов тоже. В нем очень мало жира и витамина С. Такой результат показало исследование Комитета по тестированию продукции (Германия). Однако, искусственное питание можно дополнить быстро и просто, добавив чайную ложку рапсового масла и немного фруктового сока или фруктового пюре. Сотрудники Комитета по тестированию продукции проверили 15 видов питания с мясом для детей с пятого месяца жизни. Ни в одном из них не содержалось требуемого количества жира (от 8 до 10 г) и витамина C. Частично не хватало также железа и балластных веществ. С пятого до седьмого месяца младенец получает первый прикорм. Постепенно вводится овощное пюре с мясом и картофелем. Существует много за и против приготовления такого пюре в домашних условиях или приобретения в магазине. Так как за один раз дети в таком раннем возрасте съедают совсем небольшие порции, то покупка небольшой баночки питания может иметь смысл. Фабричное детское питание контролируется особенно строго и поэтому практически не содержит вредных веществ. Хотя и за качеством других продуктов тоже следят, и они вполне подходят для изготовления пюре. Тот, кто готовит питание в домашних условиях, может сам определять ингредиенты и отказываться от сахара и соли, что лучше сохраняет вкус. Но для этого требуется больше времени. В то время, как готовые изделия уже разделены на порции и удобны в использовании, но сравнительно дороги.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»