🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Каждый день мы едим яд?

Уран в питьевой воде – факт довольно тревожный. А какие последствия могут быть от диоксина, акрилового амида и многих других ядов, содержащихся в продуктах? Акриловый амид в тостах и другой выпечке принадлежал к самым большим скандалам в сфере питания. И, наконец, уран. Организация "Foodwatch" (Германия) обнаружила ядовитый тяжелый металл в опасных для организма концентрациях в многочисленных пробах, взятых из немецких источников питьевой воды. Причиной повышенного содержания урана являются не только естественные, региональные различия почвенной структуры. Здесь могут играть роль обогащенные ураном минеральные удобрения. Список скандалов в сфере питания и их последствий довольно обширен. Некоторые, действительно, были "промахами", тем не менее, многие длятся не один год. Начало положил так называемый скандал гликолиевого вина. В 80-е годы это средство начали использовать для защиты вина от воздействия низких температур. Австрийские виноделы добавляли этот химикат, чтобы сделать вино слаще. Но это уже отдельная история. Другие скандалы в сфере пищевой промышленности являются следствием несчастных случаев. Например, до сих пор из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС в продуктах присутствуют радиоактивные вещества.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»