🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лук-порей сейчас наиболее вкусный и ароматный

Лук-порей относится к низкокалорийным овощам и содержит лишь 25 ккал. на 100 г. Он богат бета–каротином, фолиевой кислотой и витамином C. У собираемых в эту пору сортов отмечается более выраженный вкус и более темный цвет, чем у тех же сортов в другие сезоны. Об этом сообщает сельскохозяйственная палата Нижней Саксонии в Ольденбурге. Таким образом, зимний лук-порей имеет короткий, толстый, белый стебель, темно-зеленые листья и сильно-выраженный вкус. Весенний и летний лук-порей, напротив, имеет светло-зеленые листья, длинную белую, более мягкую структуру и более мягкий аромат. Лук-порей может храниться в холодильнике до 5 дней. Однако, из-за его яркого вкуса и запаха он не должен находиться рядом с впитывающими запахи продуктами, такими, как молоко.

Лук-порей сейчас наиболее вкусный и ароматный

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»