🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маркировка мясных продуктов будет информировать о стране-производителе

С 30 сентября в США вступает в силу новый федеральный закон о маркировке ряда продуктов питания. Согласно закону, производители и продовольственные магазины обязаны указывать на этикетке страну-производителя товара. Это правило распространяется на мясную продукцию (говядина, свинина, баранина, мясо кур), овощи, фрукты и некоторые орехи. Организации по надзору за безопасностью продуктов питания положительно отмечают факт принятия нового закона, считая его важным шагом в развитии потребительской культуры. Покупатель теперь будет иметь большее пространство выбора, решая отдавать свои предпочтения местному производителю или импортеру. Многие поставщики выражают обеспокоенность возможными убытками, которые может повлечь принятый закон.

Маркировка мясных продуктов будет информировать о стране-производителе

Наталья Коробейникова
«Кулинарный Эдем»