Мясо, овощи и фрукты могут поднять Ваше настроение, повысить концентрацию внимания и улучшить сон.
Всем известно: все, что мы едим, отражается на нашем здоровье. Но немногие знают, как небольшое лакомство, закуска или полноценное меню могут изменять наше настроение. Исследователи в области пищевой промышленности и психологи следят за ингредиентами, которые улучшают наш сон, повышают внимание или избавляют от депрессии. Новая область для исследования еще оспаривается: „Мы знаем о еде еще слишком мало “, заявляет профессор, психолог в области питания, Фолькер Пудель из Университета в Геттингене (Германия). Иначе диетологи были бы самыми умными и счастливыми людьми“, отмечает доктор Дитер Йонсен из Немецкого института диететики в Потсдам - Ребрюке. Одними из основных советов являются частые небольшие трапезы, и обязательные ежедневные завтраки. Правильная еда на завтрак - это уже отличное начало для трудового дня.
Первые результаты позволяют сделать вывод о том, что недостаток отдельных питательных веществ может влиять на наше настроение.
Незначительный недостаток цинка и железа может повлиять на химический состав мозга, и при тестах отмечались более низкие показатели интеллектуальных возможностей. Физические и моральные стрессы забирают этот микроэлемент из организма. Люди с дефицитом цинка и железа чаще подвержены простудам и у них не достаточно активирована мозговая деятельность. Телятина, крабовое мясо, фасоль, выпечка из муки грубого помола богаты цинком.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!