🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Выпечка из муки грубого помола снижает риск появления живота

Те, кто ест на завтрак только яблоки, наедается малым количеством калорий, но ненадолго. Риск появления живота можно уменьшить снижением количества калорий, получаемых от завтрака. Чем калорийней трапеза, тем больше вы съедаете, прежде, чем насытитесь. Стопсигнал реагирует не на питательность и калорийность, а на объем и вес блюда. По этой причине, тостом с маслом и джемом, содержащим примерно 150 ккал, Вы насыщаетесь меньше чем двумя яблоками, содержащими также 150 ккал. Доктор Барбара Ролльс, диетолог из университета в штате Пенсильвания (США), разобралась с ситуацией и выяснила: чем большее количество тяжелых, объемистых продуктов содержит трапеза, тем меньшим количеством калорий будет сыт человек. Это касается, прежде всего, фруктов, овощей и выпечки из муки грубого помола. Но рассмотрение энергетической ценности изолированно ни к чему не приведет. Тот, кто завтракал бы только яблоками, был бы сыт крайне небольшим количеством калорий, но надолго ему бы этого не хватило. Пищу нужно умело комбинировать.

Выпечка из муки грубого помола снижает риск появления живота

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»