Для гурманов герметично упакованная нарезка зачастую неприемлема, но порой дело обстоит совсем иначе. Ученые решили узнать, сохраняют ли продукты безупречное качество при соблюдении минимального срока годности. Исследователи института NATEC в Гамбурге исследовали 9 сортов мясного ассорти на наличие возбудителей болезней, таких как стафилококки, сальмонеллы, листерии. Успокаивающий результат: возбудители найдены не были. Доктор Эккеард из Федерального Института Гигиенической Защиты Потребителей и Ветеринарии (Германия) рекомендует, тем не менее, закупку нефасованной нарезки: «Листерии размножаются в герметичных упаковках при низких температурах особенно хорошо. Лучшей альтернативой нарезке являются весовые продукты, которые разрезаются в присутствии и на глазах клиента.»
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!