Скумбрия и лосось защищают глаза. Причина: полезные жирные кислоты поддерживают сосуды. Те, кто употребляет большое количество омега- 3 жирных кислот, поддерживают свое зрение, поскольку, согласно американскому исследованию, содержащиеся в скумбрии и лососе жирные кислоты предупреждают появление так называемой дистрофии сетчатки, которая может вести к потере зрения. Ученые из Гарвардской медицинской школы и из Общенационального Института Глаз выявили, что мыши тем реже слепнут, чем больше они употребляют омега-3 жирных кислот. Дистрофия сетчатки встречается преимущественно в пожилом возрасте, а также у диабетиков. Причина: если глаз больше не снабжается достаточным количеством кислорода, кровеносные сосуды начинают бесконтрольно расти и загораживают, таким образом, сетчатку глаз. «Наши результаты позволяют предположить, что сосуды у мышей, употреблявших омега-3 жирные кислоты обновляются намного чаще», сообщают исследователи из научной группы Кипа Коннора.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!