В Германии изобрели первые обезжиренные булочки глубокой заморозки для завтрака. Немцы знают толк в булочках для завтрака и с полным основанием могут представить свою неповторимую культуру выпечки. До сих пор люди с непереносимостью жиров должны были отказываться от этого наслаждения. Пшеница, ячмень, рожь и все богатые зерном продукты были им запрещены. Польза для здоровья и отсутствие жира были основными критериями, при этом вкус оставался так же во внимании. Теперь люди, страдающие целиакией, могут вздохнуть с облегчением: их повседневное меню пополнится новыми продуктами. Итальянскому специалисту по обезжиренным продуктам удалось разработать булочку глубокой заморозки, которую сложно отличить по форме, консистенции и вкусу от «нормальных» булочек из пшеницы. «Императорские булочки» не содержат лактозу и пшеницу, а после выпечки сразу подвергаются быстрой заморозке, вследствие чего сохраняют свою свежесть и полезные вещества. Они готовы к употреблению уже сразу после размораживания, но возможно так же, небольшое обжаривание в печи. «Императорская булочка» содержит полезную для здоровья гречиху, которая богата аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Такие булочки позволяют избежать аллергии на пшеницу и дополнить рацион.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!