Любимое блюдо итальянцев имеет не только хороший вкус, оно также является важным поставщиком питательных веществ для организма. Правильно приготовленная пицца может стать полезной закуской на обед. Утверждение, что в пицце содержится много жира, и она вредна для здоровья, не совсем соответствует истине! Классическая итальянская пицца с тонкой основой, большим количеством томатного соуса, оливкового масла и свежих трав представляет собой полноценную трапезу с пищевой и физиологической точки зрения. «Это самая полезная среди остальных видов пиццы», объясняет продовольственный эксперт Рут Рёш из Аттендорна (Германия). Естественно, это зависит от приготовления и количества. Решающую роль играет основа. Толстый слой из дрожжевого теста слишком калориен. Совет специалистов: использовать муку грубого помола. Возможно, будет утрачено нечто от итальянского вкуса пиццы, но большое количество сложных углеводов и балластных веществ сохранят чувство сытости дольше и не так сильно повлияют на уровень сахара в крови. Кроме того, Вы получаете дополнительную порцию витамина B, который важен для получения энергии. Томатный соус дает пицце способность даже предотвращать рак. Он содержит вдвое больше ликопина, чем свежие помидоры. Растительный пигмент захватывает свободные радикалы, что положительно отражается при сердечно-сосудистых заболеваниях и раке.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!