🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вредна ли пицца для здоровья?

Любимое блюдо итальянцев имеет не только хороший вкус, оно также является важным поставщиком питательных веществ для организма. Правильно приготовленная пицца может стать полезной закуской на обед. Утверждение, что в пицце содержится много жира, и она вредна для здоровья, не совсем соответствует истине! Классическая итальянская пицца с тонкой основой, большим количеством томатного соуса, оливкового масла и свежих трав представляет собой полноценную трапезу с пищевой и физиологической точки зрения. «Это самая полезная среди остальных видов пиццы», объясняет продовольственный эксперт Рут Рёш из Аттендорна (Германия). Естественно, это зависит от приготовления и количества. Решающую роль играет основа. Толстый слой из дрожжевого теста слишком калориен. Совет специалистов: использовать муку грубого помола. Возможно, будет утрачено нечто от итальянского вкуса пиццы, но большое количество сложных углеводов и балластных веществ сохранят чувство сытости дольше и не так сильно повлияют на уровень сахара в крови. Кроме того, Вы получаете дополнительную порцию витамина B, который важен для получения энергии. Томатный соус дает пицце способность даже предотвращать рак. Он содержит вдвое больше ликопина, чем свежие помидоры. Растительный пигмент захватывает свободные радикалы, что положительно отражается при сердечно-сосудистых заболеваниях и раке.

Вредна ли пицца для здоровья?

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!