Разогреть пиццу из супермаркета в микроволновке быстро и просто, но очень вредно для здоровья. Недостатком готовых изделий часто является слишком большое количество соли, сыра и жирной ветчины. Такая пицца в большинстве случаев содержит очень мало овощей. Тесто содержит крахмал и разрыхлители – иначе при массовом производстве оно не будет подниматься. Эти средства лишают тесто витаминов. Обращайте внимание на то, чтобы такие добавки как крахмал, гуаровая камедь(E 412) и соевый лецитин (E 322) были указаны лишь в конце списка ингредиентов. «Тогда в продукте содержится меньше этих веществ», утверждает продовольственный эксперт. Но не все готовые пиццы одинаково плохи. Полезность пиццы зависит от вида. Пицца «по-американски» с толстой основой и особой порцией сыра крайне вредна для здоровья. Порция такой пиццы практически покрывает половину ежедневной потребности в калориях. Обозначение «итальянская» означает сравнительно лучшее качество.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!