Половина всех пробиотических продуктов, например, йогурты, содержат ложные бактерии. Если Вы регулярно употребляете пробиотические продукты и не замечаете предполагаемого эффекта, то причиной тому, как показало исследование, является отсутствие в них активных бактерий, что ставит их наравне с обычными продуктами. По словам Гленна Гибсона из английского университета, многие из них - бесполезная трата времени и денег. Главное в пробиотических продуктах: так называемые "хорошие" бактерии должны уничтожать "вредные" и стимулировать таким образом пищеварение. Все же, по сведениям Гибсон, много пробиотических продуктов содержат либо ложные, либо неправильное количество "хороших" бактерий. Однако, специалисты утверждают, что многие марки, такие как Actimel или Yakult, соответствуют указанным требованиям.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!