🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пробиотические продукты не всегда столь полезны

Половина всех пробиотических продуктов, например, йогурты, содержат ложные бактерии. Если Вы регулярно употребляете пробиотические продукты и не замечаете предполагаемого эффекта, то причиной тому, как показало исследование, является отсутствие в них активных бактерий, что ставит их наравне с обычными продуктами. По словам Гленна Гибсона из английского университета, многие из них - бесполезная трата времени и денег. Главное в пробиотических продуктах: так называемые "хорошие" бактерии должны уничтожать "вредные" и стимулировать таким образом пищеварение. Все же, по сведениям Гибсон, много пробиотических продуктов содержат либо ложные, либо неправильное количество "хороших" бактерий. Однако, специалисты утверждают, что многие марки, такие как Actimel или Yakult, соответствуют указанным требованиям.

Однако, специалисты утверждают, что многие марки, такие как Actimel или Yakult, соответствуют указанным требованиям.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!