🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Что заставляет яблоки так блестеть?

У блестящих яблок есть особенный защитный восковой слой. Он может быть естественным или произведенным искусственно. Защитный слой выполняет несколько функций: он поддерживает прочность, улучшает внешний вид и защищает плод от высыхания и поражения вредителями. У яблок с защитным слоем более длительный срок хранения. Все сорта яблок имеют более или менее тонкий восковой слой на поверхности. Сорт Йонаголд, к примеру, отличается выраженным защитным слоем. Эта кажущаяся жирной поверхность противодействует высушиванию яблока.

Для продления срока хранения яблок их покрывают восковой эмульсией. В ЕС допущены к использованию 4 вида воска:

  • пчелиный воск (E901)
  • свечной воск(E 902)
  • карнаубский воск(E 903)
  • шеллак (E 904)

Обработанные таким способом яблоки должны иметь специальные обозначения. Если на них нанесен восковой слой, это можно легко выяснить. Прочность яблок сохраняется за счет коротких перевозок и специально оборудованных хранилищ. Воском обрабатывают не только яблоки, но и цитрусовые плоды, арбузы, ананасы, груши и персики.

Что заставляет яблоки так блестеть?

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»