Немцы едят довольно много рыбы, однако, с сомнением относятся к неизвестным видам. Потребители с трудом осваивали самостоятельное приготовление, например, пангасиуса или тилапии. Маттиас Келлер, коммерческий директор рыбной информационной службы (FIZ), сообщил об этом в Гамбурге. Сначала эти виды попадают в ассортимент на продуктовый рынок, прежде чем они поступают в розничную торговлю. Тропическая тилапия, которая называется также рыбой Св. Петра и принадлежит к семье пестрых окуней, по мнению специалистов, удобный для пользования вид: она продается как в целом виде, так и в виде филе, и имеет белое мясо и нейтральный вкус. Защитники окружающей среды выступают против потребления тилапии. Представители Гринписа утверждают, что этот вид при активном промысле в ближайшем времени исчезнет и поэтому его не следует покупать. Пангасиус - сом, которого выращивают, прежде всего, в дельте Меконга в Юго-Восточной Азии – напротив, не вызывает у Гринписа никаких сомнений. Также дела обстоят с карпом и сельдью, если они не ловятся в северо-восточной Атлантике или в Балтийском море.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!