51-летний поклонник водорослей Реми Бётчер из Мюнстера в Люнебургской пустоши разработал полезную замену мясу из морской сахарной водоросли. Колбаса, которая богата витаминами, микроэлементами, белком, антиоксидантами и минералами, не содержит жира. В сегодняшний ассортимент Бётчера входят: венская колбаса, сосиски и сосиски с приправой карри, рубленые котлеты. Но на этом изобретательность кулинара ещё не иссякла. Составлять правильную рецептуру для «Laminaria Saccharina» было нелегко. 8 лет Бётчер придумывал композицию и пытался произвести подходящую основу из белка, зерна, рапсового масла, пряностей, воды и водорослей. В итоге полезная колбаса была запатентована. Внешне сосиска из морских водорослей с приправой карри приближена к её мясному варианту. Однако, вкусовые различия, по мнению дегустаторов, все же имеются. Многим эта продукция пришлась по душе и дело с продуктами из водорослей очень хорошо развивается. Большинство продается через интернет, и заказы появились даже из-за границы. С такими успехами всемирная слава уже не за горами.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!