Ароматный и вкусный кофе сохраняет свои качества дольше, если он хранится в прохладном, сухом и в закрытом месте. «Лучше всего изолировать его от других ароматов», подчеркивает Хольгер Прайбиш, генеральный директор Немецкого кофейного союза в Гамбурге. Порошок или неразмолотые бобы, например, не должны находиться рядом с чаем. Ни в коем случае не должна быть открыта начатая упаковка. Также важно, чтобы кофе не пересыпался, и оставался в первоначальной упаковке. Было бы лучше помещать его вместе с упаковкой в герметично закрывающуюся банку и убирать в холодильник. Также кофе можно замораживать. Это даже помогает при более длительном хранении. Если упаковка уже начата, она должна израсходоваться как можно скорее - в течение минимального количества дней. Замороженный кофе хранится несколько месяцев.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!