🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Замораживание кофе для более длительного хранения

Ароматный и вкусный кофе сохраняет свои качества дольше, если он хранится в прохладном, сухом и в закрытом месте. «Лучше всего изолировать его от других ароматов», подчеркивает Хольгер Прайбиш, генеральный директор Немецкого кофейного союза в Гамбурге. Порошок или неразмолотые бобы, например, не должны находиться рядом с чаем. Ни в коем случае не должна быть открыта начатая упаковка. Также важно, чтобы кофе не пересыпался, и оставался в первоначальной упаковке. Было бы лучше помещать его вместе с упаковкой в герметично закрывающуюся банку и убирать в холодильник. Также кофе можно замораживать. Это даже помогает при более длительном хранении. Если упаковка уже начата, она должна израсходоваться как можно скорее - в течение минимального количества дней. Замороженный кофе хранится несколько месяцев.

кофе

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»