🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Черви в немецком лососе

Немецкий журнал для потребителей «эко-тест» протестировал 16 видов филе лосося и 6 видов филе пангасии. Наряду с внешним видом, вкусом и запахом, проверялось количество бактерий и следы вредных веществ, таких как мышьяк. При этом было установлено, что почти каждое третье рыбное филе содержало вредные микроорганизмы, в том числе листерии и эшерихии, которые могут вызывать инфекции, и особенно опасны для беременных. Если рыба хорошо проварена, бактерии не представляют риска для здоровья, но все же это позволяет сделать вывод о небрежной обработке. В целом, филе пангасии содержало больше бактерий, чем лосось.

В 1 кг филе лосося марки «Aqua Sockeye Wildlachs» обнаружилось 26 круглых гельминтов. Эти круглые черви паразитируют в диком лососе. Нематоды не вредны для здоровья, однако, выглядят в пище отвратительно, пишут специалисты по проведению «эко-теста». Высокое количество бактерий эшерихий содержалось в кишечнике био-рыбы марки «Био-филе пангасии», пойманной в морях на территории Германии. Производитель называет это досадным несчастным случаем. Сверх того, пробы, взятые из нескольких рыбных филе показали следы ядовитого тяжелого металла мышьяка, который может накапливаться в рыбе.

Лосось

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»