Немецкое масло не имеет необходимого вкуса – каждая четвертая марка имеет брак, так как там содержится слишком много микроорганизмов.
Согласно результатам проверки Фонда по Тестированию Продукции, из 35 сортов масла 8 не соответствуют требуемым нормам. Среди них 4 продукта с маркой «био». Одним из недостатков был указан легкий привкус несвежего масла.
В 5 марках масла обнаружилось слишком высокое количество так называемых микроорганизмов колиформ. Они не вредны для здоровья, но указывают на недостаточную гигиену при изготовлении. Контролеры качества зарегистрировали также слишком маленькое количество молочнокислых бактерий, которое требуется при маркировке такого вида масла, как кислое сливочное. Специалисты Фонда по Тестированию Продукции рекомендуют хранить масло в фарфоровой или пластиковой посуде, в специально для этого предназначенном отделе холодильника.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!