🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Каждый четвертый вид сливочного масла в Германии не соответствует нормам качества

Немецкое масло не имеет необходимого вкуса – каждая четвертая марка имеет брак, так как там содержится слишком много микроорганизмов.

Согласно результатам проверки Фонда по Тестированию Продукции, из 35 сортов масла 8 не соответствуют требуемым нормам. Среди них 4 продукта с маркой «био». Одним из недостатков был указан легкий привкус несвежего масла.

В 5 марках масла обнаружилось слишком высокое количество так называемых микроорганизмов колиформ. Они не вредны для здоровья, но указывают на недостаточную гигиену при изготовлении. Контролеры качества зарегистрировали также слишком маленькое количество молочнокислых бактерий, которое требуется при маркировке такого вида масла, как кислое сливочное. Специалисты Фонда по Тестированию Продукции рекомендуют хранить масло в фарфоровой или пластиковой посуде, в специально для этого предназначенном отделе холодильника.

Каждый четвертый вид сливочного масла в Германии не соответствует нормам качества

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»