🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Трюфель – азиатская новинка

Не только растениям и животным приходится бороться с конкуренцией. Случайная находка итальянских исследовательниц доказала это. В трюфельной роще, близ Турина, они натолкнулись на азиатский гриб трюфель, который мог бы составить серьезную конкуренцию Черному трюфелю. По словам Паолы Бонфанте из Университета Турина и Государственной Исследовательской Организации CNR, этот китайский трюфель в лабораторных испытаниях показал себя более адаптированным, чем его европейский родственник. Поэтому целесообразно подвергнуть соответствующему контролю все посевные площади во Франции, Италии и Испании, пишут исследовательницы специального журнала “New Phytologist”. Однако, борьба с ним путем дезинфекции грунта слишком дорога.

Высоко ценящиеся поварами и гурманами, трюфели - это грибы, растущие под землей, которые живут в тесном соседстве с деревьями и кустами. Ценные грибы могут возделываться целенаправленно, в этом случае их сажают в виде рассады в специально приготовленную землю. В одном из таких мест, в так называемой, трюфельной роще, исследовательницы натолкнулись на новый гриб. Биологи исследовали корни дерева и наземные пробы из рощи. В половине проб были найдены следы Китайского трюфеля (Tuber indicum). Хотя их продажа запрещена в Италии с середины 80-х годов, все же, есть подозрение, что они использовались для заражения саженцев. Специалисты опасаются, что такие саженцы были использованы также в других областях разведения, и Китайский трюфель нашел уже широкое распространение. Если это предположение подтвердится, это станет настоящей проблемой крестьян, возделывающих трюфель, гурманов и, прежде всего, для Черного трюфеля. Их генетическое различие настолько незначительно, что не возникнет никакого существенного сопротивление против занесенного родства.

Трюфель – азиатская новинка

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»