Поскольку среди содержащихся в мёде микроорганизмов есть бактерии, которые превращаются в кишечнике в ядовитое вещество, для младенцев на первом году жизни это сладкое лакомство может быть очень опасным и привести к удушью. Родители должны следить за тем, чтобы в течение первых 12 месяцев мёд не попал случайно ребенку в пищу. В дальнейшем его употребление абсолютно безопасно, так как кишечник становится достаточно развитым и самостоятельно уничтожает эти бактерии. Что же касается продуктов, подслащенных мёдом, то их можно давать уже на 1 году жизни, потому что мёд перед добавлением в детское питание разогревается, и бактерии погибают.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!