🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В ликёре обнаружен ацетальдегид

Ученые из Карлсруэ (Германия) обнаружили в ликерах и фруктовых настойках ацетальдегид, способствующий возникновению рака. Однако, для количества содержащихся в пище следов этого вещества не существует определенных законом норм и ограничений. В основном, этому подвержены портвейн и шерри, но помимо этого, частично затронуты настойки из фруктов или винограда. В течение последних 6 лет было исследовано 1500 проб. Ацетальдегид - это канцероген, который оседает в печени при переработке алкоголя. Он содержится в алкогольных напитках и образуется в организме из алкоголя под воздействием кишечных бактерий и флоры в ротовой полости.

В ликёре обнаружен ацетальдегид

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»