🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Печень дикого кабана может быть опасной

Потребители должны отказаться от использования в пищу печени убитых в Северном Рейне-Вестфалии кабанов. Таковы рекомендации Министерства Защиты Потребителей Северного Рейна-Вестфалии (Германия) на основе исследований печени кабанов, в результате которых подтвердилось высокое содержание тяжелых металлов (свинца и кадмия). Кроме того, исследование показало высокое содержание перфторированных тензидов. Пока для этих веществ нет предельных значений. Тем не менее, европейские органы власти рекомендует ежедневное допустимое употребление не более 1,5 микрограммов на килограмм массы тела. Рекомендация по ограничению потребления распространяется только на печень кабана, которая имеет свойство накапливать вредные вещества. В настоящее время министерство потребовало провести дальнейшие исследования, чтобы установить степень безопасности употребления дикой свинины.

Дикий кабан - Печень дикого кабана может быть опасной

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»