Потребители должны отказаться от использования в пищу печени убитых в Северном Рейне-Вестфалии кабанов. Таковы рекомендации Министерства Защиты Потребителей Северного Рейна-Вестфалии (Германия) на основе исследований печени кабанов, в результате которых подтвердилось высокое содержание тяжелых металлов (свинца и кадмия). Кроме того, исследование показало высокое содержание перфторированных тензидов. Пока для этих веществ нет предельных значений. Тем не менее, европейские органы власти рекомендует ежедневное допустимое употребление не более 1,5 микрограммов на килограмм массы тела. Рекомендация по ограничению потребления распространяется только на печень кабана, которая имеет свойство накапливать вредные вещества. В настоящее время министерство потребовало провести дальнейшие исследования, чтобы установить степень безопасности употребления дикой свинины.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»