🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новые исследования, подтверждающие пользу какао

Шоколад приносит нам радость и лишний вес - две давно известные мудрости. Однако, уже не впервые ученые приводят доказательства его пользы для организма. Американские исследователи под руководством В. Джеффри Херста сообщили в журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry», что размолотое какао и несладкий шоколад для выпечки, которые часто используются для изготовления шоколадных конфет и пирогов, содержат большие количества ресвератрола. Ресвератрол - это высокоактивный вторичный растительный материал, который защищает клетки и предотвращает образование свободных радикалов, которые взаимосвязаны с сердечными заболеваниями и нарушением кровообращения, воспалениями и раком. До сих пор лучшим источником ресвератрола считалось красное вино и виноградный сок. Теперь это свойство подтвердилось и у какао, причем размолотое какао и несладкий шоколад для выпечки содержат больше ресвератрола чем светлый шоколад.

Новые исследования, подтверждающие пользу какао

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»