🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Эфирное масло корицы продлевает срок хранения продуктов

Результаты нового исследования в Греции показали, что эфирное масло корицы способно сократить рост микроорганизмов на целых 60%. Масло было проверено на его противогрибковую эффективность, и многообещающие результаты позволили предположить, что эфирное масло корицы может быть использовано как консервант в определенных видах продуктов. «Эфирные масла, как известно, эффективны против широкого спектра микроорганизмов и не оставляют обнаруживаемых следов присутствия» сообщает журнал «Innovative Food Science and Emerging Technologies». Эти результаты могут иметь значительное коммерческое значение. Они создают впечатление реального торгового потенциала для индустрии эфирных масел.

Современные тенденции направлены против основанных на химии противогрибковых пищевых добавок, открывая возможности альтернативам их производства из естественных источников. Причины этого – многообразие естественных продуктов и предпочтение их потребителями, законодательные изменения и изоляция стойких к антибиотикам болезнетворных микроорганизмов.

Эфирное масло корицы продлевает срок хранения продуктов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»